首页>党的群众路线教育实践活动专栏

【活动简报】我校召开党委领导班子专题民主生活会

责任编辑:杨鹤童发布时间:2014-07-18 13:54:19点击数:

 

长春汽车工业高等专科学校党的群众路线教育实践活动

  简 报

 第十一期

 

      长春汽车工业高等专科学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室     2014年7月18日


 

我校召开党委领导班子专题民主生活会

 

  7月16日下午,我校在图书馆415会议室召开长春汽车工业高等专科学校党委领导班子专题民主生活会。长春市副市长桂广礼,长春市委党的群众路线教育实践活动第六督导组副组长、教育局副局长张茂金同志,市委第六督导组成员、市委组织部档案室主任戴清春同志和市委组织部党员电化教育处处长胡培柱同志来我校莅临指导,校党委领导班子全体成员出席会议,相关人员列席会议。会议由桂广礼同志主持。
  会上,我校党委副书记、校长李春明同志代表学校领导班子进行了对照检查,并针对存在的问题进行查摆和剖析。随后,班子成员逐次汇报个人的对照检查材料。每位校领导都敢于正视问题,自我剖析深、自我批评严、自我查摆准、整改措施实。每位班子成员对照检查后,其他班子成员及参会人员对其开展批评,在批评中本着对同志、对班子、对学校高度负责的精神,聚焦“四风”问题,以高标准、严要求开展批评和自我批评,达到了坦诚相见、相互帮助、增进团结的目的。
  张茂金对民主生活会提出了指导性意见。他指出,学校班子领导在精心组织学习、深入开展调研、广泛征求意见的基础上认真对照查摆问题,进行问题深度解析,很好的开展了批评与自我批评,会议开的有效果。他认为,学校党委领导班子专题民主生活会有四个特点:一是高度重视、准备充分;二是主题鲜明、查摆深入;三是剖析深刻、触及灵魂;四是思想见面、批评诚恳;五是整改务实、措施具体。同时,对整改落实提出四个方面的意见:第一、按要求及时通报专题民主生活会情况;第二、组织好回头看,继续深化教育实践活动;第三、切实抓好整改落实和建章立制工作;第四、坚持做到“两手抓、两促进”。
  副市长桂广礼同志全程参加了汽车高专党委领导班子专题民主生活会,在认真听了每位同志的发言后,作了重要讲话。他肯定汽车高专党委领导班子征求意见方法得当,查摆问题反思深刻,开展批评态度认真,整改落实注重实效,是一次高水平、高质量的专题民主生活会。同时,对以张茂金同志为副组长的督导组工作给予了充分肯定,评价督导组工作水平高,针对性强,特别是对整改工作提出的四点意见,具有很强的指导性,希望督导组继续跟进,抓好整改落实。对于下一步教育工作,副市长桂广礼同志提出五点要求:一是继续深入学习领导重要讲话,领会精神实质;二是坚持开门搞活动,让群众来检验活动成果;三是组织好“回头看”,以“钉钉子”的精神抓好整改落实;四是抓好建章立制,在抓常、抓细、抓长上下功夫;五是坚持做到两手抓、两促进,不断提升办学水平和实力,把学校的发展提升到一个更高层次,努力办好让学生、家长、企业、社会满意的高职院校,,真正使党的群众路线教育实践活动成为加强班子建设、提升群众工作水平、推动学校科学发展、改善民生服务民生的强大推动力。