首页>党的群众路线教育实践活动专栏

【活动简报】机电工程学院召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

责任编辑:田野发布时间:2014-08-20 08:32:16点击数:

 

长春汽车工业高等专科学校党的群众路线教育实践活动

简 报

 

第十五期

 

长春汽车工业高等专科学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室      2014年8月19日

 

机电工程学院召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

 

818下午一点机电工程学院召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。机电工程学院支部委员以及学院全体党员教师列席会议,副校长明晓辉和校督导组成员参加会议,会议由支部书记夏晓峰主持。

本次会议主要内容是支部委员对照检查批评、民主互评工作,全力确保基层党组织专题组织生活会起到红脸出汗、治病排毒、聚力提神的作用,达到加鼓劲的效果。会议伊始,由机电工程学院党支部组织委员带领全体党员重温入党誓词。随后,支部委员及副处以上级干部依次结合自身工作的实际情况,对照党章和中央精神,结合党的群众路线教育实践活动的相关要求,谈不足、挖根源,深刻开展批评与自我批评。在个人对照检查过程中,支部委员和副处以上级干部认真查摆在“四风”方面存在的问题,深刻反思。在互批环节中,大家本着真诚帮助、共同提高的原则,认真地开展批评与自我批评,呈现出良性互动,达到增进团结、促进工作的目的在会上开展了积极健康的思想交锋。

督导组成员韩萍部长对学院开展的专题组织生活会进行评议,她认为我院群众路线教育实践活动取得阶段性成果;问题查摆比较明确、实在;互态度诚恳;整改措施务实有力,党员干部以身作则。同时韩部长指出,所有党员要以此次群众路线教育实践活动为契机,本着“有则改之、无则加勉”的原则认真对待大家提的意见和建议,促进共同进步  

最后,明校长针对群众路线教育实践活动的目的与感受做重要讲话,并对学院开展下一步活动提出五点意见:一要继续组织好学习教育活动,增强每一名党员的思想自觉和行动自觉,做好自查自省自改;二要突出抓好整改落实,建章立制,培养严谨的工作态度;三要坚持开门搞活动,积极主动接受监督和批评;四要通过制度创新促进“四风”问题的规范决;五要坚持两手抓两促进,两不误

此次会议是对学校党的群众路线教育实践活动的进一步落实和推进,通过查摆问题、交流学习进一步明确下一步工作目标,统一思想,树立以学生为中心的工作理念,为我院开展党的群众路线教育实践活动的第三阶段“整改落实,建章立制”工作做好准备。