首页>党的群众路线教育实践活动专栏

【活动简报】公共教学部组织召开支部专题组织民主生活会暨民主评议党员工作会

责任编辑:田野发布时间:2014-09-01 14:03:35点击数:

 

长春汽车工业高等专科学校党的群众路线教育实践活动

简 报

 

第十七期

 

长春汽车工业高等专科学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室      2014年8月20日

 

公共教学部组织召开支部专题组织民主生活会暨民主评议党员工作会

2014818日下午,按照我校基层党组织专题组织生活会暨民主评议党员程序要求,公共教学部党支部在公共教学楼401会议室组织召开了支部专题组织民主生活会暨民主评议党员工作会。校长李春明、校督导组金晶处长、王洪峰同志出席会议,公共教学部全体党员列席会议。会议由支部书记罗春辉同志主持

会议分为三个阶段进行。

公共教学部全体党员及出席会议的各位领导同志共同重温了入党誓词,支部书记罗春辉同志带领大家回顾了前一阶段部里群众路线教育实践活动开展和学习情况。

第一阶段会议首先由罗春辉书记代表支部领导班子进行了党支部的对照检查,并针对存在的四风问题进行查摆和剖析。随后,各支委逐次汇报个人的对照检查材料,并开展了支委互评校督导组金晶处长就支部本次专题组织民主生活会给予了充分的肯定,并提出了诚恳的建议:一要组织好回头看,防止过关思想,避免活动前紧后松;二要抓好建章立制工作,制定专项整改方案;三要坚持两手抓、两促进。校长李春明同志在会上发表了重要讲话,从群众路线教育实践活动本身如何做好各项工作提出了建议:一要增强党员的党性修养;二要做一切事情、思考一切问题都要更多的为学生、为教师着想;三是作为基层组织要有勇于担当的精神;四要两促进,做到知行合一、力求实效;五是群众路线教育实践活动开展的好与不好应该用实实在在的效果来检验,一定要真抓实干;六是希望公共教学部党支部能够做遵纪守则的模范。随后,罗春辉书记代表党支部表态,指出一定会带领全体党员坚持不断地学习,做好各项工作。

第二阶段会议由公共教学部各党小组组长主持,组织党小组内部的全体党员按照发言提纲进行了个人自评,其他党员逐一进行互评。

第三阶段会议首先由公共教学部党支部书记罗春辉做重要讲话,随后组织全体党员认真填写了民主评议党员测评表。