首页>党的群众路线教育实践活动专栏

【活动简报】汽车营销学院党支部召开专题组织生活会暨评议党员会议

责任编辑:田野发布时间:2014-09-09 08:15:55点击数:

 

长春汽车工业高等专科学校党的群众路线教育实践活动

简 报

 

第十八期

 

长春汽车工业高等专科学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室      2014年8月21日

 

汽车营销学院党支部召开专题组织生活会暨评议党员会议

 

819日下午,营销学院在508会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题组织生活会暨评议党员会议。院党支部书记王泽生主持会议。李春明校长、校党的群众路线教育实践活动督导组成员韩萍及蒋希娟和学院全体党员参加了会议。

王泽生书记首先通报了此次专题民主生活会的各项准备工作、基本情况及会议整个流程,通报了学院班子贯彻落实中央八项规定、聚焦查摆和剖析“四风”问题的情况。

王泽生书记代表汽车营销学院党支部进行了对照“四风”自查汇报。对学院党支部进行了深度剖析,提出求真务实、克服官僚主义思想,设立院长信箱、学院网站邮箱等便于大家提出意见的方式,要求领导做到多到班级去听课,多关注年轻教师成长,多关怀教职员工及学院办公用品节约等问题。

王泽生书记、任玲、赵艳玲两名支委分别作了个人自查汇报,并相互提出诚恳意见。

校督导组对学校该次专题民主生活会的召开予以了充分肯定,并提出三点要求:要有效的组织深化党的群众路线教育实践活动,防止过关思想,要把群众教育路线真正落实到工作中;根据学院以及个人存在的问题及时制定整改方案,专项整治,建立长效机制;要做到两手抓两不误两促进,抓好整改落实工作。

李春明校长作了重要讲话。他认为汽车营销学院党支部此次召开的专题组织生活会暨评议党员会议很成功,全体党员参会,议程紧凑,避免了形式主义。党支部成员都以诚恳的态度进行健康的批评与自我批评,可以看出前期准备工作很充分。能够结合学校的特色及学院的发展,开展全体党员教育活动,意义深远。“做世界一流”并不单单是我们学校打出的一个口号,更是我们所有人应担当的责任与使命。学校也在不断发展,在教育部门和企业的支持下,我们要大胆去创新,而“人文”正是营销学院的特点。

李春明校长对营销学院党支部提出了四点希望:一要增强党的修养,在工作生活中如何发挥党员作用,要深入思考。二要树立群众观念,工作落实到基层,对照“四风”改进工作方法,多到基层、企业、学生中进行沟通。三是在改革发展迅速的今天,要有担当精神,勇于改革和创新,为学生做表率。学校在不断寻求新的发展方向,学校存在的问题也在整改中,这也要求全校教职员工齐心协力,投身到教育工作中。四是强调了党的纪律要求,希望党员们严格遵守中央八项规定和省市委等作风建设的相关规定。

王泽生书记代表汽车营销学院党支部表示,一定按照学校制定的目标带领全院教师努力工作,为建设世界一流高职院校而努力奋斗!