首页>党的群众路线教育实践活动专栏

【活动简报】学校召开党的群众路线教育实践活动总结大会

责任编辑:田野发布时间:2014-10-27 15:56:58点击数:

长春汽车工业高等专科学校党的群众路线教育实践活动

简 报

 

第十九期

 

长春汽车工业高等专科学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室    2014年10月24日


学校召开党的群众路线教育实践活动总结大会

 

10月24日下午,长春汽车工业高等专科学校党的群众路线教育实践活动总结大会在图书馆505会议室召开。大会全面回顾总结了我校党的群众路线教育实践活动的全过程,并对下一步持续巩固和拓展活动成果,进一步加强作风建设,全面推进从严治党,抓好整改落实和全面深化改革的各项任务进行了部署。

学校领导班子成员、中层干部、党员代表、群众代表、民主人士代表、学校教育实践活动领导小组办公室和督导组全体成员参加了大会。

长春市委对于我校教育实践活动高度重视,市委第六督导组张茂金副组长以及戴清春、陆维权两位同志亲临会议指导,张茂金作了重要讲话。

学校教育实践活动领导小组组长、党委副书记兼校长李春明作教育实践活动总结,学校教育实践活动领导小组副组长、副校长明晓辉主持大会。

李春明从教育实践活动的基本情况和取得的主要成效、教育实践活动的体会和今后努力方向以及进一步深化和巩固活动成果三个方面进行了总结。李春明在讲话中指出,今年3月以来,根据中央和市委部署,在桂广礼副市长以及市委第六督导组的具体指导下,学校教育实践活动按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,历经8个多月,扎实有序推进学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制的各个环节工作,全校共有11个党支部、35名中层以上领导干部、233名党员参加活动。学校党委坚决贯彻中央和市委决策部署,始终坚持科学统筹规划,做好顶层设计,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好教育实践活动,各党支部高度负责、认真组织,支部书记率先垂范、以身作则,广大党员干部积极响应、全心投入,全体师生热情关注、广泛参与,整个活动进展有序、扎实深入,达到了预期目的,取得了丰硕成果。

通过八个多月的教育实践活动,广大党员、干部精神上补了“钙”,“四风”问题得到有力整治,严肃党内政治生活探索出了有效途径,马克思主义群众观点扎根更牢,领导干部作风明显改善,联系服务师生更加紧密,师生反映强烈的问题得到解决,学校事业实现新的发展

李春明指出,在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒看到,与中央和市委要求相比、与广大师生期盼相比,还存在一些问题和不足,主要表现在:个别党员、干部对整治“四风”、加强作风建设的自觉性和主动性有待进一步提高;有些重点难点问题还需要下更大力气解决;少数整改项目抓落实的力度还需进一步加大,制度的刚性约束和执行力还有待进一步加强等等。对于上述问题和不足,我们必须引起高度重视,在今后工作中保持敬终如始、一鼓作气的态度,继续深入抓好“四风”问题整治,使抓作风建设形成常态,活动成果真正落地生根。

李春明强调,虽然教育实践活动已进入尾声,但践行群众路线和创建优良作风仍然任重道远。我们要认真贯彻中央和市委的部署精神,在学校党委的正确领导下,认真开展“回头看”,进一步抓好整改落实,要全面深化改革,推进学校内涵建设和发展。扩大和升华教育实践活动的阶段性重要成果,以更加优良的作风、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,不断开拓学校改革与发展的新局面,为把学校建设成为国际一流高职院校而不懈奋斗!

张茂金代表市委第六督导组对我校教育实践活动给予了充分肯定和高度评价。他结合8个月来指导、参与长春汽车高专教育实践活动的切身感受,认为我校党委贯彻落实中央、省委和市委决策部署态度坚决、措施有力,学校两级党组织和广大基层党员干部积极响应、踊跃参与,教育实践活动推进有序、扎实深入,顺利完成了各项任务、达到了预期目标、取得了明显实效。张茂金同志指出,通过教育实践活动,长春汽车高专的广大党员干部贯彻群众路线的自觉性和坚定性明显增强,“四风”得到有力整治,师生反映强烈的突出问题得到有效解决,基层基础工作进一步夯实。长春汽车高专的教育实践活动,之所以质量高、效果好,主要取决于学校党委担负主体责任,校领导率先垂范;取决于精心严密组织,体现了认真和从严的要求;取决于统筹好教育实践活动和日常工作两手抓,做到了两不误、两促进。

张茂金还围绕巩固和扩大教育实践活动成果,贯彻落实好中央和市委加强作风建设的新部署新要求,对我校提出了工作建议,要认真贯彻落实党要管党、从严治党的要求,严格落实党委抓党建的主体责任;要发扬“钉钉子”精神,持续抓好整改落实,巩固和扩大教育实践活动成果;要坚持思想建党和制度治党紧密结合,不断提高学校党建工作的科学化水平;要深入抓好基层党组织和党员队伍建设,不断夯实基层基础工作;要坚持从严治党和推动发展两手抓、两手硬,不断开创学校事业发展的新局面。

明晓辉在主持会议时表示,希望全校上下要认真学习,深刻领会,抓好学习传达和教育实践活动总结工作,以高度的责任感和使命感,持续用力地抓好整改,巩固和扩大教育实践活动成果,以好的作风保障学校各项工作顺利开展,为推动我校向建成国际一流高职院校做出新的更大贡献。

会议最后,与会人员以投票形式对学校开展教育实践活动情况进行总体评价,对领导班子及班子成员进行了民主评议。