首页>党的群众路线教育实践活动专栏

【活动简报】教务党支部召开党的群众路线教育实践活动总结大会

责任编辑:杨丽华发布时间:2014-11-03 09:09:32点击数:

 

长春汽车工业高等专科学校党的群众路线教育实践活动

简 报

第二十二期

长春汽车工业高等专科学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室    2014年10月30日

 


  教务党支部召开党的群众路线教育实践活动总结大会

 

 

10月30日下午,教务图书信息党支部(简称教务党支部)党的群众路线教育实践活动总结大会在图书馆415会议室召开,教务处及图书信息中心的全体教职员工参加了会议,学校党的群众路线教育实践活动督导组成员韩萍处长亲临会议指导,本次会议由党支部书记郑国辉主持。

会上,首先由党支部书记郑国辉代表教务图书信息党支部从教育实践活动的基本情况和主要做法、教育实践活动取得的主要成果、巩固扩大群众路线教育实践成果要努力做好各项工作三个方面进行了总结。

郑国辉总结到学校党的群众路线教育实践活动正式启动以来,教务图书信息党支部(以下简称教务党支部)高度重视,严格按照学校要求加以落实,结合教务图书信息工作实际情况组织开展了形式多样、富有成效的工作。自活动开展以来,教务党支部坚持以“下基层、解师生忧、促发展”,访谈调研活动为载体,注重把学习教育贯彻始终,把深入师生、服务师生贯穿始终,把解决问题、改进工作作风贯穿始终,把理论研究、制度创新贯穿始终,保证了活动健康正常运行,使教育实践活动的各项工作环节平稳顺利推进。历时八个多月,达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,转变了作风,取得了显著成效。他首先从六个方面谈了教育实践活动的基本情况和主要做法:领会精神,高度重视;制定计划,积极动员;认真学习,扎实开展;围绕要求,对照检查;组织开展专题民主生活会;针对问题,落实整改。其次,他从五个方面谈了教育实践活动取得的主要成果:思想认识切实提高,党支部支委班子建设切实增强,工作作风切实转变,学校工作切实推进,师生关切切实落实。最后,为了巩固扩大群众路线教育实践成果,努力做好以下各项工作:继续学习提高,运用活动成果推进行政工作;严肃思想认识,大力巩固教育实践活动成果;坚持善始善终,加强制度建设,切实把整改措施落到实处。

学校督导组成员韩萍处长代表学校督导组对教务党支部教育实践活动给予了充分肯定和高度评价,认为教务党支部对开展党的路线教育实践活动高度重视,认真落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,加强领导,精心组织,扎实抓好教育实践活动各环节的工作,这次活动收到了明显成效,带来了显著变化:理论武装进一步加强,党员干部思想认识不断深化;运用批评和自我批评有力武器,解决自身问题能力有新的提高;切实发扬钉钉子精神,有效扼制“四风”问题。同时,也对教务党支部今后的工作提出了三点建议:一是要继续加强学习,切实用习近平总书记系列讲话精神武装头脑;二是继续抓好整改落实,持续巩固教育实践活动成果;三是继续抓好制度建设,建立监督整治的长效机制。

最后,党支部书记郑国辉代表教务党支部表态,虚心接受督导组的建议,认真落实,结合本部门的工作有效执行,以高度的责任感和使命感,持续用力地抓好整改,巩固和扩大教育实践活动成果,在同志们的共同努力下,将各项工作做得更好。